Не мой, но клевый)))
1 января 2010.
Два часа ночи. В небо метнулся последний залп Новогоднего фейерверка, рассыпавшись синими искрами. Блондинка, сидящая на подоконнике с тарелкой оливье в руках, следила за компанией друзей, только что пустивших запоздалый салют. Через пару секунд взгляд золотисто-зеленых глаз прошелся по затихшей комнате и остановился, будто прикованный, на кровати. Лицо семнадцатилетней пацанки теперь украшала улыбка. Отставив тарелку с салатом, она слезла с подоконника и подошла к постели, на которой посапывал во сне симпатичный парень. И так уже год с той самой истории.
31 декабря 2008.
В тишине квартиры резко раздался дверной звонок, сопровождаемый звуком разбитого стекла и страшными ругательствами. Лена поспешно подняла с пола пару осколков самого лучшего шарика и рванула в прихожку, напрочь забыв даже про глазок. На лестничной площадке у самой двери красовался серьезных размеров подарок. Девушка с минуту ошарашенно пялилась на большую коробку в розовой обертке с блестящим голубым бантом. Очнувшись, она огляделась. На лестнице уже никого не было. Взгляд упал на маленькую записку, приколотую к подарку крошечной золотой булавочкой.
«Леночка, в этом году ты действительно заслужила такой Новогодний подарок. Думаю, тебе понравится. Дед Мороз».
Прочитав записку раз сто, блондинка нервно хохотнула и легонько стукнула пальцем по подарку. Спустя секунду она, как ошпаренная, отскочила подальше от этой злосчастной коробки, так как в ответ внутри что-то зашевелилось. Нет, конечно, оставлять подарок на лестничной площадке точно было нельзя. Отойдя от шока, Лена попыталась втащить коробку в квартиру. Не тут то было. Внутри, казалось, лежало что-то неподъемное. Пришлось сильно помучиться, чтобы затолкать подарок в дом. Закрыв дверь на щеколду, девушка уселась перед блестящей коробкой на колени. Бант. Обертка. Внутри, свернувшись клубочком, мирно посапывало милое создание – парень лет шестнадцати. Девушка потерла глаза, однако, пацан из коробки не пропал. Наоборот, пошевелился, закрывая ладонью лицо от света. Лена нахмурилась.
– Подъем, – подарок шумно застонал и поднялся.
– Что так кричать-то? – он взъерошил волосы на затылке и хрустнул шеей. – Новый год, ёпть. Согнули так, что. Да, точно, – парень протянул письмо в синем конверте со снежинками.
«Инструкции по применению:
1. Кормить четыре раза в день.
2. Давать спать хотя бы два часа за ночь.
3. Жить, как обычные школьники.
С Новым годом».
– Мне надо в душ, принесешь полотенце? – пацан быстро стащил с себя футболку, показав тем самым загорелое мускулистое тело. Лена выронила письмо, от чего парень нахально улыбнулся. – Что, нравится? – блондинка закашлялась.
– Что?
– Что что? Полотенце, говорю, принеси, – дверь в ванную с хлопком закрылась. Послышался шум воды.
Через пятнадцать минут пацан с мокрой головой по-свойски зашел в комнату. Лена, прикусив нижнюю губу, ходила туда сюда.
– Что-то не так? – после того, как ответа не последовало, парень перехватил ее руку и притянул к себе, повторив уже тише. – Что-то не так?
– Все. Сейчас дед придет, что я ему скажу? Что мне дед Мороз тебя подарил? – мокрый подарок закрыл рот рукой.
– Нет, Ленок, такого лучше не говори, – девушка наконец-то подняла на него глаза.
– А ты прикольный. Так как зовут мой Новогодний подарок?
– Вообще, Игорь, – он поморщился. – Но мне больше нравится Гуцул.
– Прикольно, – Лена кивнула, освободившись от его объятий. Парень тяжело вздохнул.
– Ты что, теперь шарахаться от меня будешь?
– Да, – пацан сделал шаг вперед.
– Так не пойдет, – теперь он склонился к самому уху тут же притихшей девушки. – Я тут слышал, что ты даже никогда не целовалась. И парня у тебя не было.
– И что? – она вздрогнула от звука собственного за секунду охрипшего голоса.
– Так, ничего, – Гуцул улыбнулся все той же нахальной улыбкой. – Просто, – Лена почувствовала его теплую ладонь у себя на пояснице. Горячее дыхание прошлось по лицу от виска к губам. Все внутри будто натянулось. Она закрыла глаза, вдыхая запах его одеколона, и притянула парня ближе, наслаждаясь своим первым поцелуем…
1 января 2010.
– Ты чего не спишь? Поздно уже, – мысли Лены прервал родной, лишь чуть-чуть сиплый после сна голос.
– Я ведь не такая соня, как ты, – парень виновато улыбнулся. – Просто задумалась.
– О чем? – девушка по привычке прикусила губу и опустила глаза.
– Что было бы, если бы тебя со мной не было? – Гуцул резко сел на кровати, глядя в одну точку. Через минуту его хриплый голос прервал повисшее молчание.
– Я бы без тебя умер, – Лена легко коснулась губами пульсирующей жилки у парня на шее.
– Я тоже…