Его губы медленно приближаются к его губам... И раздается дикий хохот Третьяковой, затем Тихонова. Только что они запороли уже семнадцатый дубль сцены с первым поцелуем Кулеминой и Гуцулова. Сначала начинает орать Арланов:
-Нет, ну сколько можно-то??! - Но в результате сам начинает смеяться.
-А сам-то? - спросила Лена, продолжая хохотать.
-У меня это уже истерические, - сквозь смех сказал Сергей. - Вы меня доведете когда-нибудь... Или до гроба или до "тэфи"... Притом скорее до первого, чем до второго. Ладно, давайте еще раз попробуем.
Опять заученный текст, произносимый актерами в восемнадцатый раз, притом очень правдоподобно. Поцелуй... И опять дикий хохот Третьяковой... Восемнадцатый дубль был испорчен...
В гримерку ввалились Лена с Димой.
-Вот че ты ржешь?
-А ты чего?
Они переглянулись и опять расхохотались. У Лены зазвонил телефон. Она сделала серьезное лицо ответила.
-Привет, Сереж... Чего? Вау!.. Офигеть!!! Мы ж только об этом и мечтали! Ага, передам... Пока... - девушка положила трубку и с легкой улыбкой на губах села на диванчик, стоявший в гримерке.
-Что случилось?
-С чего ты взял, что что-то случилось?
-Просто ты себя как-то странно ведешь...
Девушка резко подскочила и с визгом кинулась на шею парню. На ее визг сбежалась почти вся съемочная площадка, когда все пришли, Лена прыгала от счастья по гримерке.
-Лен, ты себя хорошо чувствуешь?.. - осторожно спросила Аня.
-Вы это... сядьте лучше... - немного успокоилась "ранетка".
-Что-то случилось?
-Да... Дело в том что... - наступила пауза, несколько десятков пар глаз устремилось на Третьякову. - ...4 октября мы выступаем в Олимпийском!!! - завизжала девушка.
-Девчат, ущипните меня... - сказала Нюта. Ее больно ущипнула Женя, после чего узнала от такой спокойной, на первый взгляд, и уравновешенной Нюты о себе много нового.
-Где мы выступаем? - в один голос спросили Аня с Наташей, до которых дошел смысл слов подруги.
-В Олимпийском! - закричала на все гримерку Женя. - Я передумала бриться налысо, мне еще понадобятся волосы!!! - заявила Женя. Девчонки дружно расхохотались. На них все удивленно покосились.
-Женька уже давно хотела побриться налысо... - пояснила Аня, начиная опять хохотать, теперь уже все присутствующие поддержали ее.
Погрустневшая Третьякова вернулась в гримерку.
-Лена, ты чего? Случилось что-то?
-Милка сломалась...
-Тьфу ты!.. Думал, что-то серьезное! Хочешь подвезу?
-Давай, - девушка улыбнулась. Дима приобнял ее за плечи, улыбку испарилась, теперь Лена ломала голову, на какие деньги ей ремонтировать машину.
-Ну ты чего опять?
-А деньги на ремонт я где брать буду? У меня деньги кончились... Неудобно как-то просить у кого-то...
-Хочешь, дам тебе телефончик своего мастера? Руки золотые! Автомеханик от бога! И берег за работу немного.
-Димка, спасибо! - Девушка повисла у него на шее. - Ты настоящий друг.
-Дружба - это когда такие поступки совершают бескорыстно, а с тебя еще чай, - улыбнулся Тихонов.
-Да хоть литр! Поехали тогда ко мне, ты мне номер дашь, а я тебя чаем поить буду!
-Пошли, - улыбнулся парень, взял Лену за руку и повел ее к своей машине.
С того дня прошло уже пять лет... Бой курантов... Малышка бежит распаковывать подарки, Дима подошел к Лене и положил руку на небольшой животик.
-Извини, что ничего не дарю... - грустно произнесла Лена. - Ты мне подарки постоянно даришь, а я - нет...
-Вот лучший подарок, - сказал он, гладя животик жены. - Да и когда бы ты покупала, если на улице так холодно, что ты туда даже не выходишь? Ну, ничего, возмещать мне будешь отсутствие подарков! - весело сказал Тихонов.
-Дииим... - протянула Лена.
-Третьякова, мне вот интересны только две вещи: когда ты возьмешь мою фамилию и о чем ты сейчас подумала? Кстати, с тебя мальчик! - сказал он со смехом, убегая от летящей в него подушки.
Конец!