Лена встретила на улице Виктора Михайловича. Она его до сих пор боялась, но в этот раз они разговорились, ведь появилось общее дело - кино. Они болтали обо всем и ни о чем. Степнов по привычке обнял Лену за талию. Лена взяла его и руку, чтобы убрать, но в этот момент из-за угла вышел Гуцул. Он это увидел и неправильно понял. У Лены выпал из рук мобильник, она повернулась назад, чтобы поднять его и заметила прожигающий взгляд Гуцула. Он повернулся и пошел быстрым шагом прочь. Лена побежала за ним, но, к сожалению, он бегал лучше...
... От неожиданного звонка в дверь Лена вздрогнула. Нет, это определенно не дед, он уехал на дачу на два месяца, решил написать новый роман. Лена подбежала к двери и , забыв посмотреть кто пришел так поздно, открыла дверь. Гуцул шагнул в коридор. Лена кинулась было к нему, но он отступил в сторону.
-Зачем ты так, Лен?
-Ты все не так понял, он по привычке, а я решила убрать руку, но тут ты и ты, ну, ты понял...
-Что я должен понять? Почему Степнов клеится к тебе, обнимает, а ты его и не пытаешься остановить?!! Я о тебе был другого мнения!!
-Гуцул, ты не так понял... Он по привычке держал меня за талию, а я пыталась убрать его руку.
-Мне надоело, ты врешь мне, до этого вы наверно шли так очень долго. Или я не прав??! - Гуцул повернулся и собрался уходить, но услышал тихий плач. Он повернулся и увидел, как Лена, сидя полу, плакала. Гуцул понял, что был не прав. Он подошел к ней и обнял за плечи.
-Прости, Лен, сорвался...
-Ничего, - сказала Лена сквозь слезы. Гуцул поднял ее голову и вытер их.
-Прости меня, я - дурак, ну... виноват, не разобрался...
-Это ты меня прости, - сказала Лена, еще всхлипывая.
Гуцул поцеловал Лену. Всплыли сразу же воспоминания Нового года в памяти Лены, тот робкий поцелуй, чем-то они были похожи.
-Извини меня... И часто ты плачешь?
-Честно?
- А ты врать умеешь?
-Чуть-чуть.
-Не уходи от темы, ты так и не ответила на мой вопрос.
-Второй раз в жизни...
- Да, судя по всему я сильно провинился, раз из-за меня заплакала девушка, тем более ты... А когда в первый раз?
-В прошлом году.
-Если не секрет, почему?
-Когда родителей в плен взяли.
-Это то, про что ты рассказывала мне?
-Да...
...
- Лен, я пойду?
-Куда? В пять утра?
-Это мы так долго болтали?
-Ну да...
- Подожди, я сейчас приду, не подглядывай
...
Гуцул протянул Лене коробочку и сказал:
-А теперь иди на кухню, там кое-что для тебя есть.
Пока она шла на кухню, она успела открыть коробочку, а когда она это сделала, Гуцул бросил на нее взгляд, Лена поняла все без слов.
-Зачем ты так тратился?
-А ты полагаешь, что на День рождения девушки я должен подарить ей, то бишь тебе, фигню какую-то??!
-Нет,но все же кольцо... А что это за камень?
-Бриллиант.
-Ты.. сошел с ума??!
-Проехали, ты на стол посмотри!
На столе лежал красивый золотой браслет и открытка.
"Леночка! Тебе уже 17, ты совсем взрослая! Поздравляю тебя с праздником! Желаю тебе всего самого хорошего! Я не умею писать стихи, но книгу тебе посвящу обязательно! У тебя хороший парень, тебе с ним повезло, так что за то, что подарок сейчас у тебя в руках - только его заслуга, дома меня не будет еще долго.
Твой Дедушка."
Гуцул подошел к имениннице и сказал:
-Ну что, мелкота, пошли отмечать? - сказал Гуцул с явной насмешкой, и повел куда-то Лену.
-Ты на что намекаешь?!
-На то, что мне 18, а тебе только 17 и больше ни на что.
-Не называй меня так больше! Куда ты меня тащишь?! Пять утра!!
-Точняк, я забыл. Каникулы у нас сегодня начались, поспать можно, пошли?
-По РАЗНЫМ комнатам.
...Лен, вставай, прибыла доставка!
-Какая доставка???
-Я=) Это тебе.
-Спасибо. Гуцул, мне не 18, а 17 стукнуло. К чему розы, кольцо?..
-А ты сама подумай. Начиная со своего следующего Дня рождения ты будешь нести большую ответственность за свои поступки. Уголовную, к примеру=)
Лена кинула в него подушку и сказала:
-Ну и шуточки у тебя.
-Ты чего надулась? Я совсем не на это намекал.
-Так про что ты?
-Про то, что ровно через год мы смело можем сделать самый ответственный шаг в своей жизни.
-Это что сейчас было?
-Непонятливая ты... Объясню проще: выходи за меня.
-Гуцул, это слишком серьезный шаг, дай мне время... Я... Мне...
-Ну у тебя и так время есть.
-Сколько?
-Год.
-А почему так долго?
-Как раз тебе 18 исполнится...
-Пошли на кухню, я кофе сделаю.
-Зачем? Завтрак в постель для именинницы.
...
-Лен, я открою, сиди.
-Тихо, она не знает еще.
-Вот и хорошо.
-Аккуратно несите барабаны...
-Лена, пошли в другую комнату, только глаза закрой...
-Это интересно...
Лена вошла в комнату и тут... словами это не описать... Ранетки заиграли и начался мини-концерт. Платонов, Белута и Маркин старательно что-то прятали за спинами...
-Спасибо, девченки!!!
-А это еще не все! - сказала Нюта.
-Конечно не все!!! - сказала Лера.
-Лера!!!
-Как ты тут?
-Ну, не могла же я забыть про Лену!!! С Днем рождения! У меня сюрприз! Девченки, заходите!
Вошли Лужина и Лебедева.
-Я решила, что в Лондоне скучно, прилетела на твой день рождения, всретила девченок и подумала - вместе веселее! Стас, заноси!
Вошел Комаров, отдал Лере гитару и Лера спела "Было или не было", а потом пришло время поздравлений.
-Лена, я подумала, тебе тут одной скучно, вот и привезла теюе маленького друга, - Лера достала из-за спины маленького котенка.
-Спасибо, Лер, прелесть такая!
-Это еще не все! Мы же придем с пустыми руками! - Рита из-за достала из сумки кучу игрушек для котят и отдала Лене. - Будешь играть вместе с ней.
-Ну а я не знала даже, что тебе подарить, держи) - Лебедева дала Лене очень дорогую коробку конфет. Открывать конфеты ей помогал котенок.
-Лена! Зная, что у тебя дома нету электро-гитары, мы подумали и решили подарить тебе гитару!-сказала Женя.
Лена протянула руки, чтобы взять гитару. Все стояли по парам: Наташа с Антоном, Аня и Белута, Женя с Платоновым, Нюта стояла с уже пришедшим Лехой, Лера со Стасом, только Лебедева и Лужина были без парней. Лена протянула руку к гитаре и все увидели колько, сначала все посмотрели на Гуцула,а потом Женя толкнула Платонова и сказала:
-Учись!
Все расхохотались, а парни смущенно смотрели в сторону девченок.
-Может в кафе пойдем, отметим? - сказал Гуцул, заговорщицки подмигнув Белуте.
-Пошли!
-С днем Рождения! - прокричали 11 "А" и 11 "Б", были все кроме Зеленовой. Теперь Лужина и Лебедева не остались без внимания. Лена от неожиданности села на стол, она не ожидала всех здесь увидеть. Лену долго поздравляли, потом торт, вечеринка, а потом вся толпа переместилась к Лене домой, там все завалили комнату Лены подарками.
...
-Ну раз уж тут все инструменты, то давайте устроим концерт! - сказала Аня.
Был концерт, затянувшийся на три часа, Ранетки и Лера исполнили весь свой репертуар. Лена явно устала, она спала всего 5 часов.
-Лен, ты становишься похожа на мумию, -сказал Гуцул.
-Спасибо за комплимент!-сказала Лена с вымучанной улыбкой на лице, было видно - ей плохо.
Дальше-хуже. Когда Лена хотела пойти полежать, ей стало совсем плохо... Гуцул ее подхватил и подбежал к Стасу.
-Слушай, ты ведь можешь определить, что с ней.
-Конечно могу, спит она.
-Как спит??!
-Ну, во-первых - много часов она не спит, во-вторых... знать бы, как она спала, но ты ведь не знаешь...
-Да нормально она спала... Че вы так на меня уставились... Ну, не совсем нормально...
-Нам не нужно описывать откуда ты это знаешь, поняли, - сказал Стас.
-Это не то, о чем вы все подумали. Мы до пяти утра болтали, потом в десять - кофе в потель.
-Понятно, кофе пила, невыспалась... Короче, спит она , не мучай ее, пусть спит.
-Я тогда щас отнесу ее и вернусь, я быстро.
...
Гуцул приближался к двери, но Лену его окликнула.
-Ты спи, устала ведь.
-Ты не пойдешь туда.
-Почему?
-Я тут спать буду, а ты опять решишь изобразить Чипа и Дейла и пойдешь выручать Женю! Да?
-В смысле?
-В прямом. Я помню, как ты охмурял Надю.
-Лен, ты чего, перегрелась?
-Нет! Просто не хочу, чтоб тебя там кто-то окрутил на мой День рождения...
-Мне кроме тебя никто не нужен.
-Чем докажешь?
-Торжественно клянусь, что меня никто не охмурит и закрепляю клятву поцелуем.
...
Прошло двадцать минут. Оба класса резко ввалились в комнату Лены. Одни пришли за Гуцулом, который обещал "быстро прийти", другие к Лене, все же ее День Рождения отмечают, а без нее. Лена с Гуцулом не ожидали их, поэтому их застали целующимися. Причем судя по всему Лена бодрствовала, просто лежала в объятиях Гуцула.Белута по этому поводу решил высказаться:
-Ну е-мое, закрыли бы дверь на ключ, тем более отмечаем Ленкину днюху без нее, да еще кто-то обещал быстро вернуться!
Аня пыталась прикрыть рот своего ненаглядного рукой, но не удалось, пришлось поцеловать. Белута ожидал это меньше всего и забыл о чем говорил.
День Рождения в самом разгаре, провели его супер, ну а Лена после этого случая перестала стесняться всех сплетен про ее личную жизнь, потому что поняла, что ей все по барабану, все, кроме Гуцула, по крайней мере, на этот момент.
После Дня рождения у Лены была куча эмоций. Лена не знала, куда их выплеснуть. Лена подумала:
*Никого нет дома, дед уехал, родители приедут только через две недели… В соседней комнате сидит Гуцул… Стоп!!! Кулемина!!! Тебе только 17!!! Все, забудь про эти мысли и …*
Тут ее мысли прервал Гуцул, пришедший в ее комнату и обнявший ее…
-Ну, что, малявка?
-Гуцул, я те щас в глаз дам! – Лена усмехнулась, но ей было неприятно. Неприятен ей был сам факт, что Гуцул назвал ее малявкой, даже несмотря на то, что на год ее старше.
*Кулемина, и о чем ты там думала пять минут назад??! Хотя… Он же зачем-то пришел себя. Так, ну, вот, он тебя уже целует! Но так нельзя. Сегодня 17 лет тебе исполняется, а это случается только раз в жизни. Сегодня все можно! Но Кулемина, тебе же не 18, а 17 стукнуло!* - Лена не могла с собой бороться. Ей надоело мысленно спорить с самой собой. Гуцул прижал ее к себе… Она почувствовала его обжигающее дыхание…
Дальше Лена ничего не помнила. В памяти остались только воспоминания от дня рождения…
…Лена проснулась с болящей головой. Она ничего на помнила. В ее комнату вошел Гуцул.
-Завтрак в постель, - улыбнулся Гуцул.
Лена схватилась за голову. В висках заломило.
-Лен, тебе плохо?
Лена потеряла сознание.
-Лена! Лена!!!
-Прошу, не кричи… Голова раскалывается…
-Да, после такого… Было бы странно, если б у тебя не болела голова.
-После чего? - Лена посмотрела на Гуцула. – О нет! Только не говори, что я… Что мы… -Лена заплакала. Гуцул прижал ее к себе.
*Что я натворил?! Она опять плачет… Опять из-за меня… Ну почему…*
…
-Лен, может ты поешь хотя бы?
-Ну, давай…
Лена поела, но уже через полминуты она бросилась в туалет. У Лены зазвонил телефон.
-Алло.
-Привет, Гуцул, а где Лена?
-С унитазом обнимается.
-Она наверно что-то не то съела. Может прийти?
-Да, было б неплохо…
-ОК, я через часик буду. Ну, пока.
-Пока, Лер.
-Лен, ты как?
-Не знаю… Гуцул, мне надо минут на пятнадцать пойти кое-куда…
-Да, конечно, иди…
Эти 15 минут превращались в вечность. Уже пришла Лера и начала скандалить:
-Как ты ее в таком состоянии отпустил?! А если ей вдруг плохо станет? Гуцул, ты чего? Гуцул!
-Что? Ты что-то сказала?
Лера только вздохнула. Она понимала, что что-то происходит, раз Гуцул так волнуется… Но только вот что?..
-Пошли, подождем ее на улице?
-Пошли, но я не уверен, что мы ее дождемся…
Он вышел на улицу с надеждой, что Лена скоро придет, но его там ожидал неприятный сюрприз…
... Лена шла по улице, не смотря по сторонам... Она плакала... Только не понимала, от счастья или от горя... Как она скажет всем? Как это воспримут?
*А может... нет!!! Кулемина, ты с ума сошла?! Как ты могла только подумать о таком?*
-Лена!!!!
Лена очнулась в больнице.
-Лена, вы как?
-Как она? - Гуцул подлетел к врачу. Лера сидела в стороне и смотрела в одну точку. Она ничего не понимала. Стас сидел, обняв ее. Минут двадцать назад Гуцул позвонил ему и сказал, что Лера сидит, уставившись в одну точку, ничего не соображает, Лена в больнице, ее сбила машина.
-Все в порядке. Все даже лучше, чем я ожидал. Я боялся, что... - Врач вздохнул. - Обычно при таком сильном ударе погибают, Лене очень повезло... Ее организм борется за жизнь, она даже очнулась, правда пока к ней нельзя. Хотя, чему удивляться? Ей определенно есть ради чего жить... Как только ей сообщили, что ребенок жив, у нее нормализовались давление, пульс, температура...
-Подождите, какой ребенок?
-Лена беременна. У нее в сумке даже лежала справка за сегодняшний день, что она беременна.
-Ленка беременная??? Вау!!! Круто!!! Ну она дает! - Лера оживилась. Теперь Стасу надо было ее успокаивать заново. Если раньше она себя накручивала, то теперь прыгает от радости.
-Гуцул, я должна тебе кое-что сказать...
-Да знаю я, знаю! - он обнял Лену.
Буквально через два дня Лену выписали, о ее беременности знали родственники и учителя, последние старались ее не нагружать, а первые были рады за Лену.
...
-Лен, ты сошла с ума!
-Срок еще маленький, можно.
-Какая нафиг физра?! Ты с дуба рухнула!
-Гуцул! Я уже не маленькая!
-А ведешь себя как ребенок!
-Если бы я была ребенком, я бы ни за что не носила сейчас ребенка, ТВОЕГО, если ты забыл!
-Вот именно, я не забыл! И тебе нельзя!
Гуцул потащил ее в подсобку к учительнице физкультуры.
-Виктория Дмитриевна, она заниматься собралась!
-Лен, ты случайно головой нигде не ударилась?
-Но срок же маленький.
-Ладно, занимайся, но ОЧЕНЬ АККУРАТНО.
Началась разминка, урок был совместный, Рассказов заболел, во время пробежки Лена схватилась за живот и выбежала из спортзала.
-Не уж то наша Кулемина беременная? - съязвила Зеленова, когда вошла Лена. Лена выбежала из зала в слезах, а Гуцул покрутил пальцем у виска:
-Ты с ума сошла?! Ей же волноваться нельзя! - Он бросился догонять Лену.
Спустя пять месяцев...
Все с интересом поглядывали на живот Лены, которой рос не по дням, а по часам... Была уже середина марта.
Биология. Лена отвечает у доски про стадии беременности женщины. Урок опять совместный. Милославский пошел покупать Светочке свадебное платье и урок был совместный.
-Ваще в тему ей вопрос достался, - сказал Семенов.
-Лен, а на какой стадии ты? - спросила Лебедева.
Лена смутилась. Ее взгляд упал на плакат со строением мозга человека, и Лене стало плохо. Она выбежала из класса. Прозвенел звонок.
-Лера, передай Лене, что у нее "отлично".
-Хорошо, Зоя Семеновна. А как там папа?
-Увидишь сегодня.
-Круто!
Все сдали экзамены, пролетел незаметно май. Милославский, Рассказов и Савченко собрали оба класса на классный час, посвященный грядущему выпускному.
-Ну вот вы и заканчиваете одну из важнейших частей вашей жизни, скоро мы выпустим вас из стен родной школы...
-Поскорей бы...
-Так, перестаньте шутить! Тихо! Через две недели выпускной.
Лена заплакала.
-Лен, ты чего?
-Ничего, Николай Палыч, это я так...
Лене не верилось, что она скоро больше никогда не вернется за школьную парту.
-НП, можно выйти?
-Да, конечно, Лен, иди. Так вот, о чем я говорил? Ах, да, выпускной...
=Игорь, где Лена?! Немедленно сходи за ней. Может быть ей плохо?
-НП, там Лена, она, ну, как его, того, роды начались!
Лена спустилась к одноклассникам из палаты. Она посмотрела на Гуцула и сказала:
-Мы, того, ну... Короче, мы расписались!
-Ленкаааааааааа! - Лера бросилась обнимать Лену.
-Лер, ты меня задушить хочешь? Мне пожить хочется!
-Ну, раз уж здесь все собрались, то Лера тоже хочет сказать кое-что важное.
-Ну, вообще-то, это хочет сказать Стас!!!
-Нет, Лера!
-Нет, Стас!!!
-Лера, ты!
-Нет уж, там без твоего вклада не обошлось!
Лена уже поняла, что они пытаются сказать и захохотала.
-Лен, ты чего?
-Что ж ты, Стас, я уже догадываюсь про какой вклад ведется речь! За свои поступки отвечать надо.
-Вот именно!
-Да че именно я?!
-нет, блин, я! Лера, ты беременная?
-Да, - сказал Стас. Все смеялись.
-Лена, вас выписывать?
-Да!!!
Лена побежала за ребенком. Уже через минуту Лена была одета, накрашена, у нее были собраны вещи и в руках был ребенок.
-Ни фига себе скорость!
-Лер, я на тебе посмотрела бы!
Выпускной...
Выпускной был незабываемым. Лена отдала дочку своим родителям и пошла на выпускной.
Савченко рассказывал свою речь...
-А вот в этом году школа выпускает знаменитую рок-группу, да еще и две семьи (имеются в виду ЛиС и КуГу - прим. автора) да еще и двух молодых мам.
Отмечали долго, этот вечер остался навсегда в памяти этих одиннадцатых классов. Они навсегда остались теми 11а и 11б.
По улице гуляла молодая семья. Папа шел, держа на руках ребенка, и мама шла, болтая с подружками, которые шли на концерт. Сегодня у них состоится второй сольный концерт в Лужниках. Поддержать их пришли все родственники, бывшие учителя, одноклассники...
Савченко после концерта сказал:
-Гордость нашей школы - наши Ранетки, ведь именно эту группу мы создали три года назад, даже не надеясь на такой успех! Это заслуга всей школы, заслуга учителей, учеников, их родителей! За Ранеток! - Он поднял бокал шампанского. Можно еще много что сказать, но это будет лишним. Главное сказано.
Конец!!!