21 июня 1941 года.
-Игорь, я боюсь... А вдруг действительно будет война?
-Успокойся. Какая война? Это слухи, - спокойно отвечал парень лет двадцати на вид.
-Ну а вдруг? Как же ребенок? Рожу его и буду тебя всю войну ждать?..
-Лен, успокойся, тебе сейчас вообще нельзя волноваться. Войны не будет. Ты же веришь мне? - парень заглянул в ее изумрудные глаза.
-Верю...
Парень обнял ее и поцеловал в макушку:
-Все будет хорошо...

22 июня 1941 года.
Эта ужасная война началась. Представители фашистской Германии напали на Советский Союз, повсюду слышались взрывы. Тогда ОН ушел. Ушел воевать. Он оставил их, но надежду на счастье с собой не забрал. Уходя на фронт, он сказал:
-Я вернусь, обязательно вернусь, только дождись...

22 июня 1943 года.
"Дорогой дневник, прошло ровно два года с того дня, как он ушел, но я до сих пор верю, что он вернется. У нас замечательная дочь, она очень похожа на отца: такие же глазки, улыбка, волосы... Точная его копия наша малышка! И я верю, что он обязательно вернется, увидит нашу Наташеньку, мы будем вместе... Игорь, я жду тебя, очень тебя люблю. Я верю, что скоро кончится этот кошмар..."
Девушка захлопнула дневник и пошла успокаивать расплакавшуюся дочь.
-Тихо... Не плачь... Мама рядом, скоро и папа вернется, все у нас будет хорошо, я верю в это... И ты верь...
Ее речь прервал звонок в дверь. Она аккуратно приоткрыла ее, впуская в дом женщину лет сорока. Та опустила глаза, увидев малыша и молча протянула какую-то бумагу. Прочитав ее, Лена заплакала. По щекам нескончаемым потоком текли слезы, не желая останавливаться.
-Сочувствую... - прошептала женщина и покинула ее старенький домик.
Девушка дрожащей рукой открыла дневники снова начала писать.
"Это ошибка, на самом деле он жив... Я не верю в то, что он умер... Только что принесли бумагу, в ней написано, что он умер... Но он всегда будет с нами, я верю, что он сейчас нас видит..."

17 мая 1944 года.
-Как? Что значит "произошла ошибка"?
-Ваш муж жив... - оправдывался молоденький сержантик, который принес Лене извещение о произошедшей ошибке. На лице девушки неожиданно заиграла улыбка. Сержант смотрел на нее, как на сумасшедшую. За окном идет полным ходом война, где-то там воюет до сих пор ее муж, а она улыбается!
-Я знала! Я ведь знала, что он жив! Рано вы его похоронили...

9 мая 1945 года.
Война окончена, на улицах Москвы проходит торжественный парад. Лена сидела дома перед телевизором и наблюдала за происходящим на Красной площади. На руках она держала малышку с темными волосами и глазами цвета молочного шоколада. Малышка весело смеялась, а ее мать счастливо улыбалась.
Наступил вечер. Звонок в дверь. Девушка бежит открывать. На пороге - он. Тот самый... Игорь, которого она так долго ждала. Обнимает ее, кружит по комнате, берет на руки маленькую дочь, та улыбается ему. Прижал к груди самое ценное, что у него есть - жену и дочь. Шепчет:
-Я же говорил, что все будет хорошо...

Конец!