-Ой, Ленка, глянь какие симпатичные кофточки... - Лера притянула Лену к очередной витрине. - Ой, смотри, какие здесь клевые палочки, - сказала Лера, когда они проходили мимо музыкального магазина. В руках Лены были пакеты и сумки с новой одеждой, обувью, барабанными палочками, косметикой, парфюмерией, рамками для фотографий и прочей фигней. Лера же не несла ничего, только бегала от витрины к витрине. Мимо прошли два высоких парня. - Ой, Ленка, смотри, какие мальчики симпатичные...
-Лер, тебе еще не надоело? Приравниваешь пацанов к барабанным палочкам и розовым кофточкам! И вообще, почему это я должна нести твои пакеты??!
-Ну, ты ведь такая добрая, сильная... Ты моя подруга... - строила глазки Лене Лера. За ними уже две минуты наблюдали те самые два рэпера, в руках одного из них был скейт. - Вау, смотри, какой медвежонок! - Лера побежала к магазину с игрушками.
-НОВИКОВА!... Черт... Теперь я еще у нее грузчиком работаю... Кошмар, я ж этого медведя не дотащу, он же ростом с Лерку... - Но девушка все равно покорно поплелась за подругой...

Лена еле шла, из-за покупок Новиковой ее даже не было видно. Лера продолжала бегать от витрины к витрине. Когда Лера притащила очередной пакет с одеждой, Лена не выдержала веса покупок, покачнулась и с визгом упала на землю.
-Ленк, вставай! И поаккуратнее, а то мой медвежонок белый, а ты его можешь выпачкать. -  Парни стояли в сторонке и посмеивались. Лицо девушки залилось краской, она встала, собрала все покупки Новиковой и, хромая, побрела в сторону дома подруги. Парни решили понаблюдать за двумя подругами и пошли за ними. Лера и Лена затащили пакеты домой и пошли на улицу, Лера вызвалась провожать подругу. Нога сильно болела, но Лена терпела.
-Лер, давай присядем, нога болит...
-Давай я посмотрю, что там у тебя. - Лера усадила Лену на скамейку и стала осматривать ногу подруги.
-На вывих похоже...
-А ты откуда знаешь? - Кулемина удивленно уставилась на подругу.
-Ну, знаешь, я же не всегда на шпильках умела ходить... Пока училась... Теперь умею отличать вывихи, переломы, трещины... Я из травмпункта не вылезала, было достаточно времени, чтобы все это выучить... - Несмотря на боль Лена улыбнулась. Она заметила, что в их сторону идут парни.
-Девушки, мы тут решили познакомиться... А то что такие красавицы гуляют одни... - начал Стас. Гуцул лишь хмыкнул.
-Стасян, харэ ломаться! Можно вас проводить? - обратился он к девушкам. -
-Ну, можно... Только мы еще чуть-чуть погулять хотели...
-А давайте тогда сходим в кафе...
-Прогуляться в кафе... А хотите бесплатную прогулку... В смысле, экскурсию в скейт-парк?
-Клево! - обрадовалась Лера.
-А давайте Женьку возьмем с собой!
-А Женя у нас кто? Мальчик или девочка?
-Девочка, - улыбнулась Лера. - Она доски обажает! А еще у нашей подружки парень скейтер, Антон. А еще Наташа, наша подруга, часто ходит к нему в скейт-парк и фоткает его! Она ваще суперский фотограф! - тараторила Лера.
-Знакомые имена... Знаем мы одну девчонку Женю, которая любит доски, Женька Алехина, она с Платоном часто ходит к нам кататься. Тоха Маркин тоже спец по скейту!
-Так у нас есть общие знакомые?
-Ну, получается, что да... И, по ходу, их много! Тоха еще свою девушку, Аню, приводил.
-Анька Прокопьева в нашей группе на гитаре играет!
-И Натаху мы знаем, они с Тохой с пеленок знакомы! - продолжали болтать Лера и Стас.
-Мы вам не мешаем? - спросил Гуцул.
-Почему вы должны нам мешать?
-Вы нам слова не даете вставить! - сказала Лена.
-Ладно, пойдем в скейт-парк!
-А потом в кафе, - улыбнулась Лера.
-Кхм... А, может, мы сначала познакомимся?
-А, ну да... Я Стас, это Гуцул. А вы?
-Я Лера, а это Лена.
-Ну, вот и познакомились!
-А что у вас за группа? Вы там что-то говорили...
-Мы школьная группа, Ранетки. Лерка на барабанах играет, а я на бас-гитаре.
-Круто! А в какой вы школе учитесь?
-В триста сорок пятой. А вы?
-А мы в триста сорок второй, но нашу школу на ремонт закрывают, мы, кажется, к вам в класс попадем...
-Классно! - у Леры на лице была улыбка дор ушей, по которой Лена поняла, что подруга влюбилась, она даже догадывалась, в кого.
-Народ, че мы сидим-то? Пошли, у меня нога уже почти не болит, почти прошло все, - сказала Лена.
-Ну, пошли, - компания направилась в скейт-парк.

В скейт-парке их ждал сюрприз, о котором не подозревал никто. Там они встретили Женю, которая учила Колю кататься на скейте, Антона, который катал на своем скейте Аню и Наташу, фотографирующую всех.
-Такое ощущение, что из школы не уходили, везде знакомые лица.
-Ага... - сказала офигевшая Лерка. - Ленк, а давай поучимся кататься?
-Ты, наверно, чувствовала, что тебе надо сменить юбку на джинсы... - Лена замечала за подругой не первый раз такое поведение, похоже, с годами приходит опыт даже в этом деле, и человек чувствует, когда ему пора сменить одежду.
-Вот видишь, какая я молодец!  - улыбнулась Лера. Стас взял скейт и пошел учить Леру кататься.
-Ну, что Ленок, давай, я научу тебя что ли....
-Ну, давай.

-Ну, Ленуль, ну чуть-чуть хотя бы, ну, выпей, праздник же!!!
-Гуцул, ты идиот? Мне нельзя!
-Ну Лееен!
-Пьянь! - девушка дала ему подзатыльник. Эта парочка встречается  с того самого дня, как он учил ее кататься, в результате пошел провожать, Лена неудачно упала. Из-за кого? Конечно же, из-за Новиковой! Та "не вписалась" в подругу!  Правда, теперь они не просто встречаются, свадьба была даже, на которой Новикова напилась в хлам и устроила свадебную драку, но это уже совсем другая история...

Конец!